Weber - Saint-Gobain

Компания «Сен-Гобен» открыла первый в России инновационный учебный центр

20 11 2013

15 ноября 2013 года в Москве состоялось открытие первого в России инновационного учебного центра «Академия Сен-Гобен»

 На сегодняшний день "Академия Сен-Гобен" является уникальным в России объектом, как по своей образовательной концепции, так и с точки зрения подхода к реконструкции здания центра. Реновация "Академии" проводилась в соответствии с принципами строительства мультикомфортного дома, что подразумевает не только сокращение потребления ресурсов, но и создание особой комфортной среды для человека (акустика, экологичность, безопасность, качество воздуха, эстетика и т.д.).

 Главная цель "Академии Сен-Гобен" - это обучение представителей строительной и архитектурной индустрии работе с высокотехнологичными материалами и технологиями, а также демонстрация возможностей инновационного подхода к строительству. "Проблема профессионализма и качества является одной из ключевых для данной отрасли. Современные строительные решения требуют от специалистов совсем иного уровня знаний технологий и материалов. Сегодня получить этот опыт необходимо не только в теории, но и на практике. Инновационный центр "Академия Сен-Гобен" - это уникальный проект, который в полной мере отражает суть современного образовательного процесса в строительной отрасли", - заявил Гонзаг де Пире, генеральный директор "Сен-Гобен СНГ".    

 Образовательная концепция центра строится на сочетании теоретических занятий и практических мастер-классов. В "Академии Сен-Гобен" планируется проводить как образовательные курсы для практикующих специалистов самых разных строительных профессий, так и для архитекторов и проектировщиков, которые все чаще сталкиваются с необходимостью применения инновационных материалов в своих проектах. При возведении первого в России здания по концепции мультикомфортного дома компания "Сен-Гобен" широко применяла различные инновационные решения и материалы, как собственного производства (cухие строительные смеси WEBER-VETONIT,теплоизоляция ISOVER, гипсокартон Gyproc, энергоэффективные стеклопакеты, перегородки с переменной прозрачностью и т.д.), так и продукцию компаний-партнеров. В частности, были использованы система вентиляции с рекуперацией тепла и панели лучистого отопления и охлаждения компании Zehnder, а также электрооборудование производства Schneider Electric. Благодаря применению новейших материалов и разработок "Сен-Гобен" удельное потребление энергии, используемой для отопления здания, было снижено более чем в 4 раза (с 183 до 43 кВт*час / кв.м*год).

Более подробно узнать об "Академии" и о том, как стать участником обучения, Вы можете на сайте "Сен-Гобен" в разделе "Академия Сен-Гобен", перейдя по ссылке http://saint-gobain.ru/academy или обратившись непосредственно к курирующему Вас менеджеру по продажам. Расписание тренингов до конца 2013 г. будет в скором времени доступно там же, следите за обновлениями. Посмотреть электронную версию Каталога тренингов 2013-2014 Ждем Вас в "Академии Сен-Гобен"!