Weber - Saint-Gobain

Компания "Сен-Гобен" подарила парку "Сокольники" фонтан

13 08 2015

24 июля 2015 года состоялось торжественное открытие фонтана, расположенного в Большом розарии парка «Сокольники». Спонсором реконструкции выступила компания «Сен-Гобен», которая в 2015 году отмечает 350-летие.

Открытие фонтана в «Сокольниках» стало ключевым проектом компании в рамках юбилейного года и прекрасным подарком для парка и города.

Фонтан, являющийся сердцем Большого розария, уже давно нуждался в ремонте. В рамках реконструкции была подведена современная инженерная система, установлено новое фонтанное оборудование, заново отстроены бортики чаши, а также полностью заменено мощение фонтанной площади. Изменилась и водная картина фонтана – теперь рисунок его струй повторяет форму знаменитого моста Понт-а-Муссон с логотипа «Сен-Гобен». 

Строительные и гидроизоляционные работы по фонтану были выполнены с использованием материалов «Сен-Гобен» (ТМ Weber-Vetonit), что позволило существенно сократить сроки проведения реконструкции, гарантируя при этом ее высокое качество. 

При реконструкции фонтана применялись следующие

 материалы Weber-Vetonit:

Гидроизоляционные материалы:

weber.tec Superflex 10

weber.tec Superflex D2

weber.prim 901

weber.tec 828 DB 75

weber.tec 933

Ремонтные составы:

weber.vetonit REP45

Клей и затирка для плитки:

weber.vetonit ultra fix

weber.xerm 848 grey beige

Торжественная церемония открытия фонтана была стилизована в духе Версаля времен короля Людовика XIV, который и основал компанию «Сен-Гобен» в 1665 году, подписав патентное письмо о создании Королевской зеркальной мануфактуры. 

После церемонии в Большом Розарии мероприятие продолжилось в одном из павильонов парка «Сокольники», где для гостей был организован торжественный прием с яркими перформансами и фантастическим лазерным шоу, ведь компания «Сен-Гобен» с оптимизмом смотрит в будущее и активно развивается – и вторая часть вечера подчеркивала связь истории с современностью.

Компанию «Сен-Гобен» поздравляли партнеры по бизнесу, ключевые клиенты и другие высокие гости, в том числе Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России Жан-Морис Рипер и заместитель Министра энергетики РФ Антон Инюцын.

На юбилейном вечере компании присутствовали такие руководители «Сен-Гобен», как Гонзаг де Пире, генеральный директор «Сен-Гобен СНГ», Клод Имован, старший вице-президент «Сен-Гобен», отвечающий за глобальный сектор «Строительная продукция», и Дидье Ру,  директор «Сен-Гобен» по инновациям, исследованиям и разработкам.