Weber - Saint-Gobain

НА ЗАВОДЕ WEBER В ЕГОРЬЕВСКЕ ОТКРЫЛАСЬ НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СТРОИТЕЛЬНЫХ ПАСТ

26 07 2016

В июле 2016 года на заводе «Сен-Гобен» по производству сухих строительных смесей под брендом WEBER в подмосковном Егорьевске начала работу технологическая линия для производства строительных паст на основе природных минеральных продуктов. Это позволит увеличить долю продукции WEBER локального производства до 92%. Финансирование проекта полностью осуществлялось на собственные средства компании.

Современная технологическая линия на заводе в Егорьевске предназначена для выпускастроительных паст (готовых к применению декоративных фасадных штукатурок, фасадных красок и грунтовок) на основе природных минеральных продуктов и полимерных дисперсий. Формулы всей производимой на новой линии продукции были адаптированы благодаря научно-исследовательской деятельности специалистов первого в России R&D-центра компании, также расположенного в Егорьевске.

Запуск линии позволяет локализовать производство строительных паст, которые ранее поставлялись из Австрии и Сербии. Планируется, что технологическая линия будет производить порядка 7 000 тонн в год при условии работы 250 дней в году. В настоящее время линию обслуживают специалисты из Егорьевска и прилегающих районов. В перспективе объем производства может быть увеличен до 10 000 тонн в год.

Основная доля работ по проектированию и строительству технологической линии выполнена российскими подрядчиками и поставщиками. Для установки было проведено техническое переоснащение склада площадью 324 м2, включая утепление стен и кровли, установку силосов для хранения наполнителей, емкостей для хранения воды и связующих компонентов стеллажей для дозирования добавок, современного оборудования, монтаж подземного аварийного резервуара для сбора проливов.

 Забота об экологии, здоровье и безопасности является частью корпоративной программы социальной ответственности компании. Проект технологической линии на заводе в Егорьевске получил все надлежащие согласования, в том числе прошел оценку с точки зрения влияния на окружающую среду. Было подтверждено, что производство не относится к категории вредных: выбросов в атмосферу или сброса в ливневую или хозяйственно-бытовую канализацию не предусмотрено.

Технологическая линия начинает свою работу с выпуска фасадной грунтовки weber.prim uni, универсальной грунтовки weber.prim multi, грунтовки-концентрата weber.vetonit MD16, декоративной акриловой штукатурки weber.pas acrylat. Все эти высоковостребованные материалы теперь станут доступнее российским потребителям.