Weber - Saint-Gobain

СЕН-ГОБЕН ЗАПУСКАЕТ КОМПЛЕКСНУЮ ПРОГРАММУ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ «ГОВОРИМ И ПОКАЗЫВАЕМ»

30 09 2016

В сентябре 2016 года компания «Сен-Гобен» запустила новую образовательную программу «Говорим и показываем», разработанную для профессионалов строительной отрасли и включающую в себя цикл тренингов по комплексным решениям для звуко-, тепло- и гидроизоляции в квартире и доме. Тренинги проводятся на базе учебного центра «Академии Сен-Гобен».

Каждый тренинг состоит из теоретической и практической части, причем основной акцент (70% времени) делается именно на самостоятельном  монтаже участниками строительных систем с использованием материалов ISOVER (системы теплоизоляции), WEBER (сухие смеси) и Gyproc (гипсокартонные системы).

Такой формат интересен прежде всего практикующим специалистам, а также руководителям строительных бригад. Ведь для настоящего профессионала важно не только получить теоретическую информацию, но и своими руками поработать с конкретным материалом, прочувствовать его рабочие характеристики.

Пилотные тренинги по звуко-, тепло- и гидроизоляции уже прошли в «Академии Сен-Гобен» в Москве и получили высокие оценки участников.

На первом тренинге по устройству эффективной звукоизоляции в  помещениях специалисты «Сен-Гобен» познакомили мастеров-строителей с основными понятиями, нормативными требованиями и правилами производства работ и подобно рассказали о комплексных решениях компании. В ходе практической части участники произвели монтаж звукоизоляционных перегородок  пола и потолка с использованием материалов WEBER, ISOVER и Gyproc, а также разобрали основные ошибки,  возникающие в ходе выполнения работ.

На втором тренинге цикла, посвященном теплоизоляции всего контура здания, участники получили знания по основным видам энергоэффективных материалов с акцентом на минераловатные утеплители ISOVER, комплексному подходу и основным принципам устройства теплоизоляции, а также правилам производства работ. В рамках практической части был осуществлен монтаж системных решений «Сен-Гобен»: скатной кровли, пола и потолка.

Третий тренинг цикла программы «Говорим и показываем» был посвящен устройству гидроизоляции ванных комнат, кровель, фундаментов зданий, подземных частей зданий, уличных групп, террас и балконов. В ходе теоретической части специалисты компании «Сен-Гобен» подробно рассказали о том, как избежать ошибок при выборе материалов и проведении монтажных работ, а также поделились информацией об основных типах гидроизоляционных материалов и преимуществах обмазочной гидроизоляции. Во время практической части были проведены комплексные работы по гидроизоляции ванной комнаты при помощи материалов «Сен-Гобен».

В дальнейшем все тренинги в рамках программы «Говорим и показываем» будут проводиться на регулярной основе с периодичностью не менее двух раз в месяц.

Записаться на любой из тренингов можно онлайн на сайте http://academiya-stroiteley.ru/ или отправив заявку на электронный адрес academy.rus(at)saint-gobain.com