Weber - Saint-Gobain

В КОМПЛЕКСЕ «ШКОЛА-ТЕАТР-ДОМ» СОСТОЯЛОСЬ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ПРОЕКТА «КЛЮЧИ»

11 12 2014

5 декабря 2014 г. в образовательном комплексе «Школа-Театр-Дом» на базе нижегородской школы-интерната для глухих детей состоялась церемония открытия проекта «Ключи» - мастерских – «Ателье Коломбины» и «Мастерская Леонардо». Компания «Сен-Гобен» и Фонд «Сен-Гобен Инициатива» выступили генеральным партнером проекта, благодаря которым была произведена комплексная реконструкция помещений мастерских.

"Ателье Коломбины" - это современная дизайн-студия, в которой воспитанники школы-интерната будут осваивать основы моделирования и изготовления одежды, бутафории и сценического дизайна, текстильного моделирования и различных видов декоративно-прикладной деятельности. В "Мастерской Леонардо" неслышащие дети смогут освоить навыки гончарного, слесарного и токарного дела, основы моделирования и робототехники. Мастерские выполнены по оригинальному проекту художника театра "Пиано" Марины Чикишевой. В результате реализации проекта "Ключи" в комплексе "Школа-Театр-Дом" созданы условия для ранней предпрофессиональной ориентации воспитанников.

 По словам директора школы-интерната, Владимира Чикишева, "очень важно, что уже в текущем учебном году воспитанники смогут осваивать совершенно новые, ранее недоступные ремесла и профессии. Открывшиеся мастерские - это замечательный подарок к Новому году от наших партнеров и друзей, а также это новый этап развития школы-интерната и программы "Школа-Театр-Дом". В течение года к нам постоянно приезжают ученики и студенты Нижегородских и областных школ и ВУЗов, мастерские станут мощной площадкой для проведения совместных образовательно-культурных проектов".

 Генеральный директор "Сен-Гобен СНГ" Гонзаг де Пире в своем приветственном слове отметил: "Мы с самого начала были очарованы проектом "Ключи", командой школы-интерната, теми тонкими, творческими методами, которыми они помогают решать непростую, но очень важную задачу по социализации неслышащих детей. Я очень горд, что компания "Сен-Гобен" и Фонд "Сен-Гобен Инициатива" стали частью этого большого дела. Надеюсь, что новые мастерские помогут претворить в жизнь еще много творческих проектов, а дети уже на этом раннем этапе смогут выбрать себе не только увлечение, но и, возможно, будущую профессию и достичь успеха".

Ключевые подразделения "Сен-Гобен", работающие в России (WEBER-VETONIT, ISOVER, GYPROC, Ecophon), предоставили свою продукцию для проекта. Для оснащения мастерских оборудованием и мебелью были привлечены партнеры из числа различных нижегородских компаний.