Weber - Saint-Gobain

WEBER-VETONIT и концерн ЮИТ заключили договор о сотрудничестве в России

25 08 2015

Летом 2015 года состоялось подписание стратегического соглашения о сотрудничестве между строительным концерном ЮИТ и компанией «Сен-Гобен». Крупнейший мировой производитель строительных материалов будет осуществлять поставки сухих смесей WEBER-VETONIT на возводимые ЮИТ объекты жилого и коммерческого назначения.

 Заключение соглашения также предполагает объединение научно-технического, интеллектуального и производственного потенциала для повышения качества строящихся объектов. Строительные решения «Сен-Гобен» позволят снизить нагрузку на окружающую среду, увеличить энергоэффективность и экологичность возводимых зданий, обеспечить высокий уровень комфортности объектов жилищного и коммерческого строительства.

 В рамках соглашения будет осуществляться обмен опытом, достижениями и перспективными разработками компаний. Специалисты «Сен-Гобен» окажут техническую поддержку в использовании материалов и технических решений при проектировании и строительстве на объектах ЮИТ. Кроме того, планируется проведение обучающих и практических семинаров, консультаций для сотрудников ЮИТ, проектировщиков, а также субподрядных организаций, совместные выезды на объекты с инспекцией, организация и проведение совместных конференций, круглых столов, семинаров и рабочих встреч.

 Комментируя достигнутые договоренности, старший вице-президент концерна ЮИТ по закупкам Янне Ярвинен отметил: «Концерн ЮИТ на всех рынках своего присутствия стремится быть пионером в вопросах применения энергоэффективных материалов и технологий. Материалы и решения «Сен-Гобен» полностью отвечают нашим задачам – их использование позволит нам гарантировать клиентам неизменно высокое качество строительства и снижение расходов на эксплуатацию вследствие уменьшения теплопотерь зданий».

 В свою очередь, Олег Макаров, директор бизнес-подразделения «Сухие строительные смеси» компании «Сен-Гобен» заявил: «Для нас достижение договоренностей с одним из крупных игроков российского строительного рынка – это важный шаг в укреплении позиций «Сен-Гобен» в России. Мы рассчитываем, что масштабные поставки материалов WEBER-VETONIT на объекты ЮИТ позволят компании увеличить объемы производства и продаж сухих строительных смесей. Также мы надеемся, что российские потребители по достоинству оценят возможности современного подхода к строительству, который мы выработали совместно со специалистами концерна ЮИТ».