Weber Saint-Gobain - Official website of the company

weber.vetonit 4601

weber.vetonit 4601
weber.vetonit 4601

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Надежно. Усилен волокном - трещиностойкий
  • Быстро. Механизированное нанесение
  • Удобно. Самонивелирующийся

Базовый промышленный пол

 

 

 

О ПРОДУКТЕ

НАЗНАЧЕНИЕ

  • Выравнивание бетонных полов слоем 5-50 мм, локально до 80 мм
  • Идеально для слабых оснований как база под полимерные покрытия
  • Основание под укладку полов weber.vetonit 4655, 4650 4610, 4630, эпоксидных/полиуретановых покрытий
  • Для складов, логистических центров, заводов,производственных зон
  • Подходит для паркингов и гаражей
  • Для торговых центров, павильонов, магазинов
  • Ручное и механизированное нанесение
  • Для внутренних работ в сухих и влажных помещениях

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Усилен волокном - трещиностойкий
  • Механизированное нанесение
  • Самонивелирующийся

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Цвет серый
Водостойкость водостойкий
Вяжущее специальные цементы, полимеры
Расход смеси на 1 м² при слое 1 мм 1,8
Толщина слоя 5-50 мм
локально до 80 мм
Расход воды  
на 1 кг 0,20-0,21 л
на 20 кг 4,0-4,2 л
мех.нанесение 840-860 л/ч
Растекаемость раствора (кольцо Weber d=68 мм, h=35 мм) 220-240 мм
Время использования 20 минут
Температура воздуха и основания  
допустимая +10…+25⁰С
оптимальная +15…+20⁰С
Прочность на сжатие >35 МПа
Прочность на изгиб >8 МПа
Сцепление с бетоном >2 МПа
Износостойкость (EN 13813, класс) RWA10
Усадка <0,4 мм/м
Пешая нагрузка через 1-3 часа
Нанесение финишного покрытия через 1-3 дня
Коэффициент теплопроводности (EN 12524:2001) 1 Вт/(м К)
Удельная теплоемкость (EN 12524:2001) 1 Дж/(г⁰С)
Огнестойкость (ГОСТ 30244-94) НГ (негорюч.)
Фасовка бумажный трехслойный мешок 20 кг. Поддон 48 мешков/960 кг.
Хранение 12 месяцев с даты изготовления при условии хранения в заводской упаковке в сухом помещении.

* Все технические характеристики верны для t = 23°C, отн. вл. воздуха 50%.

УПАКОВКА

Упаковка 20 кг.

Документы

Сертификат соответствия

Свидетельство о государственной регистрации (санитарно-гигиенические требования)

Описание продукта в формате PDF

Отправить или скачать документ

Вы можете отправить документы на электронную почту или скачать их

ПРИМЕНЕНИЕ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Подготовка основания

Здание должно иметь кровлю. Оконные и дверные проемы должны быть закрыты. В процессе работы и в течение 3-5 дней после их окончания tо основания должна быть в пределах +10...+25 °С. Во время выполнения работ и в последующие 3 дня не допускать воздействия сквозняков и воздушной тяги на поверхности пола.

Основание должно быть сухим, твердым, обеспыленным.

Подходящей основой под weber.vetonit 4601 является бетон с прочностью на отрыв >1 МПа. Усадка бетонного основания должна закончиться. Деформационные швы основания должны быть сразу учтены при нарезании швов в слое материала weber.vetonit 4601.

Поверхность очистить от жира, масляных пятен и других загрязнений. Отслаивающиеся участки удалить шлифованием/фрезерованием. Слабые и нежесткие основания, например, асфальт, удалить.

Имеющиеся в основании отверстия, места возможных утечек раствора заделать. Места нахождения сливных колодцев отделить специальным стопором.

Пропылесосить основание. За 4 часа до заливки пола обработать поверхность водным раствором грунтовки weber.vetonit MD 16 в 2 слоя. Пропорции разбавления грунт-вода: 1 слой – 1:5, 2 слой – 1:3. При выравнивании в несколько слоев, грунтование производят перед каждым выравнивающим слоем, причем предыдущий слой должен полностью высохнуть для обеспечения нормального впитывания грунтовки в основу.

Грунтование улучшает растекаемость раствора, предотвращает образование воздушных пузырей и быстрое впитывание воды из раствора в основу.

Приготовление раствора

При механизированной заливке сухую смесь weber.vetonit 4601 следует засыпать в бункер машины (используя станцию m-tec), и, регулируя расход воды (~840-860 л/час), подобрать необходимую консистенцию раствора.

Перед нанесением и периодически во время заливки следует контролировать растекаемость раствора (220-240 мм для кольца Weber с ø=68 мм, h=35 мм).

При нанесении вручную мешок (20 кг) сухой смеси weber.vetonit 4601 высыпать в емкость с 4 л чистой воды (20% от веса сухой смеси). Для увеличения растекаемости можно добавить не более 0,2 л чистой воды. Смешивание производят мощной дрелью с насадкой в течение 1-2 минут. Готовый раствор можно использовать в течение 20 минут с момента затворения водой. Температура раствора и основы должна быть в пределах от +10 до +25 °С. В холодных условиях применяйте теплую воду (t ≤+35 °С).

Внимание! Не допускать передозировки воды! Излишек воды приводит к расслаиванию раствора, замедляет процесс высыхания, ослабляет прочность пола и является одной из причин образования трещин.

Выполнение работ

Перед выполнением работ необходимо оценить требования к горизонтальности. При планировании деформационных швов следует сразу произвести их разметку, учитывая геометрию помещения.

С помощью насоса или вручную приготовленный раствор weber.vetonit 4601 выливается на основание слоем от 5 до 50 мм, локально до 80 мм. Раствор распределяется по поверхности при помощи стального гладкого шпателя, затем разравнивается и заглаживается.

При механизированном нанесении weber.vetonit 4601 поверхность разделяют на полосы с помощью ограничителей. Максимальная ширина полосы заливки – 6-8 м в зависимости от производительности насоса и толщины выравнивающего слоя. Новую полосу начинают заливать как можно быстрее, так, чтобы раствор слегка наплывал на предыдущую полосу. Места стыковки полос друг с другом необходимо разровнять при помощи широкого стального шпателя, деревянной рейки или игольчатого валика, длина иголок которого превышает максимальный слой нанесения раствора.

Работы по выравниванию отдельного помещения следует производить без перерывов во избежание наплывов. Выровненная поверхность пригодна для хождения через 1-3 часа. Финишное износостойкое покрытие можно наносить через 1-3 дня. Номинальную прочность материал достигает к 28 суткам.

Деформационные швы

Как только по залитому полу можно будет ходить, деформационные швы, находящиеся в конструкции основы, следует перенести с помощью угловой шлифовальной машины на верхний слой залитого пола, после чего их следует заполнить эластичным герметиком для швов.

Рекомендации

Внимание! Выравнивать влажные основания с помощью weber.vetonit 4601 не рекомендуется.

Водостойкость

Затвердевший пол – водостойкий, однако при долгом воздействии воды прочность пола может снижаться. При полном высыхании материала все заявленные характеристики восстанавливаются и сохраняются.

Стойкость к воздействию химией

Устойчивость weber.vetonit 4601 к химическим воздействиям такая же, как у плотного бетона. При использовании материала на объектах пищевой промышленности, в скотобойнях, на молокозаводах и рыбзаводах, в помещениях, где поверхность пола будет подвергаться постоянному воздействию химикатов, масла, чистящих средств, рекомендуется укладывать финишное полимерное покрытие (эпоксидное или полиуретановое).

ОЧИСТКА ИНСТРУМЕНТА

Очистку рук, инструмента и тары необходимо производить теплой водой сразу после окончания работ.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При работе необходимо использовать резиновые перчатки; избегать длительного контакта с кожей и глазами; при попадании в глаза промыть большим количеством воды; беречь от детей.

ИНСТРУКЦИЯ ПО УТИЛИЗАЦИИ

Сухую смесь и затвердевший материал нужно утилизировать как строительные отходы. Материал нельзя спускать в канализацию. Бумажный мешок утилизировать как обычный мусор.